| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
68

瑞士万通中国有限公司

离子色谱仪、电位滴定仪、KF 微量水分滴定仪,电化学工作站,...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:metrohm0413
  • 电话:
  • 邮件:
  • 传真:
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 瑞士万通新品闪耀!上海慕尼黑分析生化展精彩回顾!
新闻中心
瑞士万通新品闪耀!上海慕尼黑分析生化展精彩回顾!
发布时间:2018-11-06        浏览次数:79        返回列表

2018年正值瑞士万通成立75周年,在此之际,瑞士万通携两款新产品亮相上海慕尼黑分析生化展。为期三天的展览,瑞士万通为观众诠释了公司的发展理念People You Can Trust——万般信任,精通分析!

瑞士万通展台

本次慕尼黑展会上,瑞士万通推出了两款全新产品,Eco全自动/半自动滴定仪和Mira DS手持拉曼光谱仪。众所周知,瑞士万通自支pH计问世以来,经过多年的技术创新与沉淀,其电位滴定仪产品一直是业界的领跑者。本次Eco系列自动电位滴定仪共有两个型号:分别是Eco全自动电位滴定仪和Eco半自动滴定仪。

Eco系列自动电位滴定仪

Eco半自动滴定仪是“一个真正的多面手”,将数字滴定管、内置的磁力搅拌器、触控式显示器和符合GLP标准的计量或滴定应用文档整合在一台设备中,可快速、可靠的进行手动滴定,轻松配制任何浓度的标准溶液,为样品制备、化学合成和其他化学反应而量取精确体积的溶液。

Eco系列自动电位滴定仪的推出,充分展现了瑞士万通做“让大众用得起的滴定仪”的产品发展理念。

Mira DS手持拉曼光谱仪

2018年,瑞士万通相继收购美国IPS公司和必达泰克的光谱业务,全方位加强了瑞士万通拉曼产品在工业领域的已有地位。本次发布的Mira DS手持拉曼光谱仪,主要针对的是安防领域,旨在满足这一领域的客户需求。

Mira DS手持拉曼光谱仪采用激光器做光源采集样品的指纹图谱,通过和Mira DS预存的成千上万条图谱相匹配来鉴别样品,收集到的数据自动保存并生成报告。

展会同期,瑞士万通专门为两款新产品定制了新品发布会。在瑞士万通新品发布暨青年化学师颁奖仪式上,瑞士万通中国副总经理刘斌华为本次活动致欢迎辞,并介绍瑞士万通的发展历程。新产品亮相之后,瑞士万通电位滴定产品经理龚雁与拉曼产品经理李晓云分别对两款新品做了详细汇报,意在让大家充分了解瑞士万通最新技术与应用。

瑞士万通中国副总经理刘斌华致辞

瑞士万通中国电位滴定仪产品经理 龚雁

瑞士万通中国拉曼产品经理 李晓云

本次会议的另外一个重点内容是青年化学师颁奖仪式。青年化学师奖是瑞士万通举办的一个全球性活动,中国区域的评选工作由瑞士万通中国有限公司负责。这一活动面向中国境内具有中国国籍的在读学生开放,高校和科研机构的在读本科、硕士和博士均可参加。其中,第二名和第三名分别获得了由瑞士万通中国有限公司提供的2000和1000美元奖金;而名除获得瑞士万通中国有限公司提供的7000美元奖金外,还可被推荐至瑞士万通总部与全球其它国家的获胜者进行角逐免费去瑞士参观访问的机会。

中国区最终胜出的前三名获奖者,分别是:

、易琳,苏州大学药学院博士,参赛题目:基于离子色谱(HPAEC-PAD)与飞行时间质谱(Q-TOF)联用技术精准解析多糖结构序列的研究

No.2、孙鹏,南京大学大气科学学院博士,参赛题目:Two years online measurement of fine particulate nitrate in western 1 Yangtze River Delta: Influences of thermodynamics and N2O5 hydrolysis

No.3、罗德映,北京大学物理学院人工微结构与介观物理国家重点实验室博士,参赛题目:高效率反式平面结钙钛矿太阳能电池

青年化学师颁奖现场

活动尾声,瑞士万通环球大使Stephanie上台为参会人员介绍瑞士万通75周年活动,展示了环球大使在澳大利亚、韩国、日本、新西兰、西班牙、意大利等全球不同地方的体验,并传播“虽然一家公司的员工拥有不同的文化、不同的语言和不同的信仰,但大家有一个共同的事业,即分析化学事业,瑞士万通员工在不同的文化背景和宗教信仰下如何共同工作和生活”的理念。

瑞士万通环球大使Stephanie

关于瑞士万通

瑞士万通是当今一家全方位涉足各类不同离子分析技术的公司,产品包括自动电位滴定仪、离子色谱仪、卡尔费休微量水分滴定仪、伏安极谱仪、电化学工作站、手持拉曼光谱仪和近红外光谱分析仪等。瑞士万通旗下拥有六个品牌:“Metrohm”、“Metrohm Autolab”、“Metrohm Applikon”、“Metrohm NIRSystems”、“Metrohm Raman”、“Metrohm DropSens”,以其自动电位滴定仪、卡尔费休微量水分滴定仪、离子色谱仪、伏安极谱仪、手持拉曼光谱仪以及近红外光谱分析仪著称,技术领先世界。您可以从瑞士万通获得大量有关离子分析和近红外分析的方法和技术。